中华医学会第12次全国重症医学大会于2018年5月17-21日在杭州召开,王文璋教授受邀参加大会,并发表重要论文。

?

心脏大血管术后深部切口感染(DSWI)容易引发多器官功能衰竭(MODS),王文璋医生团队收治了来自国内多家医院转诊的,心脏大血管术后深部切口感染(DSWI)合并多器官功能衰竭(MODS)的患者,达上百例,通过大量的临床实践,摸索出一套系统性治疗心脏大血管术后切口感染引发的多器官功能衰竭的经验。使治愈率达到82.4%。探索出外科感染引发多器官功能衰竭的新理念、新思路、新方法。

此次会议是重症医学分会2018年年会,会议介绍重症医学最新进展,讨论学科前沿问题,重点交流近年来重症医学领域在临床和科研方面取得的成果。大会邀请了国内、外着名顶级重症医学和相关专业专家,近400个专题报告、15个场次,会议形式隆重、内容专业,是国内顶级专业医疗盛会。

文章来自(心胸外科)王文璋